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먹거리

누구나 할 수 있는 진짜 맛있는 마파두부 만드는 법

by ♠ ♡ ♥ 2020. 9. 8.

안녕하세요 유망구예요!
오늘은 제가 자주 해먹는 레시피를 가져왔습니다ㅎㅎ
바로 마파두부인데요!!
검증된 레시피이니 요즘같은 시국에 간단하고 맛있는 한 끼를 먹고싶다! 하시는 분들께 추천드립니다.
만드는 방법, 재료는 정말 간단하지만 최고의 맛을 자랑한답니다
그럼 지금부터 알려드릴게요!!

일단 전 1인분(많이먹는 1인분) 기준으로 만들었습니다.
여러명이서 드시는 분들은 재료의 2,3배로 얼추 맞춰서 하시면 될 것 같아요 ㅎㅅㅎ

완성작 사진입니다 ㅎㅎ
너무 맛있어보이죠?! 또 침고이네요.. 정말 강추해요😢

[재료]

두부1/3모
파 검지 마디만큼
다진 돼지고기 2스푼
양파 1/4 개
다진 마늘 1톨 


두반장 1스푼
간장 1/2스푼
설탕 1/2스푼
굴소스 2/3스푼
소금, 후추 한 꼬집
전분 2스푼(전분물 만들 용도)

정도입니다.
그럼 이제 과정샷 고고~~


먼저 파기름을 내줄 건데요, 송송 썬 파를 한 스푼정도의 기름에 들들 볶아줍니다.

여기서 포인트는 약불에 은근~하게 두는 거예요.
최소 3-4분은 둬야하는 것 같아요.
강한 불에 하셨다가 금방 노래지면 또 금방 타서,
파 익은 향이 나고 기름에 채즙이 섞일 때까지 기다려주세요.

파기 어느정도 익은 게 느껴지시죠?? 이쯤되면 냄새도 향긋해집니다.


잘 만들어진 파기름에 고춧가루 1/2스푼을 넣고 고추기름을 약간 내줍니다.

이땐 불을 더 줄여줘요.
고춧가루가 기름과 만나면 금방 타기때문에! 조심해주세요

고춧가루를 3분정도 볶아줬다면, 이번엔 돼지고기 2스푼, 소금 후추 한꼬집정도를 더 넣고 볶아주세요.
불을 조금 세게 하셔도 좋습니다.

 

 

 

여기에 양파와 간장도 넣어줍니다.

간장은 이렇게 뜨거운 바닥에 넣고 끓여주세요!
풍미가 살아요

이제 물을 1컵-2컵정도 부어줍니다.
우선 1컵정도 부어주시고 농도와 간을 보고 조금씩 더 넣으시면 돼요.

여기에 설탕 1/2스푼

두반장 한 스푼  넣어주시구요.

굴소스 한 스푼 넣고, 다진 마늘

두부까지 넣어주세요.

이렇게 두부도 따뜻해지게 조금 보글보글 끓여주고

전분 2스푼 물 2스푼으로 전분물을 만들어줘요.

잘 섞어서 끓고있는 마파두부에 넣고 불을 줄인 후 휘휘 저어줍니다!



 

그럼 마파두부 완성!!
너무 먹음직스러워보이지 않나요🥺

 

밥 한그릇에 마파두부 넣고 비벼먹으니 정말 너무 맛있었답니다ㅠㅠㅠ
꼭 한 번 해먹어보세요!
든든하고 건강한 한 끼가 될 거예요.

만드는 시간도 20분 내외로, 적은 노력대비 최고의 맛인 것 같아요 ㅎㅎ

 

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다음 포스팅에서 만나요!

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